Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

НА ПЛОЩАДИ ЧУДЕС ПИЗЫ. ПЕСТУМ

Город Пизу, может, и не все знают, но словосочетание Пизанская башня знакомо каждому. Башня стоит на площади Чудес, которую, помимо нее, украшают еще три архитектурных шедевра. Это баптистерий, Кафедральный собор и Кампосанто.  А башня – на самом деле колокольня.


Удивительно, что башня стала клониться набок сразу после возведения первого этажа. Сейчас на нее после реставрации можно подняться. (Кстати, за этот подъем, который ты осуществляешь собственными же ногами, одолевая крутые мраморные ступеньки, покупаешь самый дорогой билет. Посещение других достопримечательностей значительно дешевле.) По мере восхождения наклон башни ощущается явственно. Ступени винтовой лестницы продавлены посередине ногами миллионов туристов.

И колокольчик.


Пестум – греческая колония, основанная в конце VII века до н.э. Сначала она называлась Посейдонией. Туда едут смотреть руины храмов. Их сохранилось три. Один из них посвящён Афине. Вот он на колокольчике.



И на фото.


Взято с https://en.wikipedia.org/

Пестум сейчас, в основном, сельскохозяйственное поселение. В его окрестностях можно увидеть пасущихся буйволов, из молока которых делается моццарелла. Увы, буйволов увидеть не посчастливилось.

                                                                                                                                                                                           2003-2004
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments