Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

КОЛОКОЛЬЧИК С РЕПРОДУКЦИЕЙ АМЕРИКАНСКОГО ИМПРЕССИОНИСТА

О колокольчике, созданном для съезда АВА 2012 года, захотелось написать подробнее. Потому, что я не уверена, что многие знают американского художника Де Гразиа (Ettore «Ted» DeGrazia), чья репродукция картины «Bell of Hope» на колокольчике изображена.


13х9 см, керамика, роспись. Создано DeGrazia Foundation.
Надписи «ABA Arizona 2012» и «DeGrazia Foundation, Sandstone Creations», 2012 г.

На колокольчике мы видим девочку из индейского племени, которая звонит в колокол. На подвеске – рельефное изображение птички, сидящей на колокольчике, который висит на ветке дерева.

У художника Этторе (Тед) ДеГразиа итальянские корни, но родился он в штате Аризона, США, в 1909 году. Место жительства с большим количеством латиноамериканцев и индейцев, их культура обусловили стиль произведений художника. ДеГразиа называл его «Искусство пустыни» («Desert Art»).


Взято с https://en.wikipedia.org

После окончания университета Аризоны ДеГразиа открыл свою первую художественную студию в 1944 году. Она была сделана и украшена из предметов, которые он нашел в пустыне.

До прихода настоящей известности ДеГразиа красил стены в кухнях домов местных жителей и раскрашивал кафельную плитку. В 1960 году он был выбран в качестве художника для создания рождественской открытки для Детского фонда ООН.

ДеГразиа был импрессионистом, художником, скульптором, композитором, актером, режиссером, дизайнером, архитектором, ювелиром и литографом.

Он умер в 1982 году, но его Галерея по-прежнему действует и привлекает туристов. В ней хранятся 800 его оригинальных работ. При ней есть музей, который входит в список национальных исторических мест США.

Репродукция картины воспроизведена не только на моем колокольчике, но и на тарелке,


Взято с https://collectibleauctions.net/

а также на подсвечнике, кружках и т.д.

Очень интересно рассматривать колокольчики с репродукциями других работ художника. Хотя я и не собираю уже колокольчики, но вдруг захотелось приобрести все с работами ДеГразиа, ибо в них что-то есть.

Tags: колокола и колокольчики в живописи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments