Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

ЭКСКУРСИЯ В ОДИН ИЗ НЕОБЫЧНЕЙШИХ ДОМОВ МОСКВЫ

В этот Дом-музей попасть непросто: билеты, которые можно купить только онлайн, поступают в продажу дважды в месяц строго в 11 часов по московскому времени и только на две недели вперед. В экскурсионной группе может быть только пять человек.

Я очень захотела посмотреть дом и своего добилась.
Фотографии делала только снаружи. Вот он, всемирно известный памятник архитектуры советского авангарда. Был построен в 1927-1929 годах в Кривоарбатском переулке по проекту выдающегося советского архитектора Константина Мельникова для себя и своей семьи.


Вход в дом 


Вид со двора

Внутри не фотографировала. Бессмысленно. Надо быть там, надо всё видеть, чтобы поразиться и восхититься инженерному расчету, продуманности и выверенности всего и вся.

Нашей группе чрезвычайно повезло с экскурсоводом. Услышали в подробностях, как у Мельникова появилась мысль построить собственный дом-мастерскую, как он сумел получить беспроцентный кредит от московских чиновников уже при Советской власти, о конструктивных особенностях стен и перекрытий,  тонкостях и хитростях кирпичной кладки, об угле наклона крыши, об устройстве водосточных труб и т.д. и т.д.  Нам показали мельчайшие архитектурно-строительные детали в каждой комнате дома и снаружи.
Tags: Прогулки по Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments