Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

КОЛОКОЛЬЧИКИ О КОНСТАНТИНОВО

В Константиново плыли из Москвы на теплоходе по Оке. Было невероятно жарко. Цифровой камеры тогда у нас еще не было. Так что, рассказ без фотографий, только пара колокольчиков.

Константиново стоит на высоком берегу, наверх поднимались по длинным деревянным мосткам. Музейный комплекс произвел самое благоприятное впечатление. Там всё прекрасно приспособлено для туристов. Мы посмотрели все экспозиции: дом, где родился Сергей Есенин,



земскую начальную школу, где он учился, Литературный музей и бывший дом Л.И. Кашиной, которая послужила поэту прообразом Анны Снегиной. По словам экскурсовода, таких музеев в России только два – «Дом станционного смотрителя» и  «Дом Анны Снегиной».


В земской школе в одной экспозиции в перечне предметов я прочитала: Родиноведение – краткий географический курс Рязанской губернии. Речь идет о начале 20 века. Любопытно.

После всех экскурсий, заплатив какие-то символические деньги, я каталась верхом на лошади по имени Маша. Узнала, что лошадь вынашивает жеребенка 11 месяцев. Бедная Маша была на четвертом, но ей нагрузки будут разрешены еще в течение трех месяцев.
                                                                                                                                                                                                      2000
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments