Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

ЧЕШСКИЙ КРУМЛОВ И КУТНА-ГОРА

Городок расположен недалеко от границы с Австрией. Неудивительно, что, гуляя по территории Замок, одна из главных его достопримечательностей, – второй по величине после Пражского.
 
Река Влтава делает внутри города две большие петли. И именно этот необыкновенный вид открывается сверху, со смотровой площадки, куда попадаешь, направляясь в центр города. Мы не видели феерического зрелища Крумлова летним днем на закате, поскольку дело было зимой, но тоже восхищались его видами пусть под зимним солнцем и в темноте.

 
Так и представляю, какая там благодать в теплое время года, когда все в зелени, заполнены и переполнены все веранды и террасы, когда кипит жизнь на крошечных островах на Влтаве, когда открыт замок и его сад, видом которого я довольствовалась только из-за ограды.

 


Город полностью сохранил средневековый облик. Сейчас он находится под охраной ЮНЕСКО. Интересно, что при населении в 14 тысяч человек, Чешский Крумлов располагает одной пятизвездочной гостиницей, четырьмя четырехзвездочными, а всё остальное просто трудно сосчитать. Гостиницы маленькие, а пансионы совсем крошечные, и их количество впечатляет.
 
И колокольчик.

 
Кутна-Гора – еще один городок недалеко от Праги, который мы выбрали для посещения. И он тоже в Списке ЮНЕСКО. Ни за что бы не подумала, но это факт, что по количеству памятников архитектуры Кутна-Гора занимает второе место в стране после Праги.
 
Наиболее впечатляет, что снаружи, что интерьером огромный собор св. Барбары.

 
В нем есть склеп, в котором стены, потолок «украшены» человеческими костями.



На одной из стен висит герб, составленный тоже из костей. На всё про всё пошло костей от 40 тысяч человек. Кошмар какой! Но после того как на Сицилии мы увидели склеп с прозрачными гробами, в которых лежат мумифицированные покойники в одежде, стало неясно, что же кошмарнее.
 
И колокольчик из Кутна-Горы.

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments