Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

СЛОНЫ И МЫШИ

Соединила вместе колокольчиков-слонов и мышей, потому что вспомнила, что слоны



боятся мышей.



В интернете проверила. Этой легенде оказалось 2000 лет, но то, что она утверждает, неверно.

На первом фото крайний справа колокольчик с цветочным орнаментом из Таиланда. Его язычок сделан в виде маленького слоника. Очаровательно. Но показать не могу. Этот колокольчик не выставлен дома, упакован в коробке с частью коллекции.

Что касается колокольчиков-мышей, то, понятно по надписи, что привезены они из города Мышкин. Тот, что посередине – авторская работа Рыжовой Людмилы Викторовны. А с тем, что справа, история такая. Давно, после поездки в Мышкин, который нас очаровал, я написала для журнала АВА рассказик о городе, объяснив и его название в том числе и показав, соответственно, два привезенных оттуда колокольчика. Через некоторое время получаю посылку. В ней – колокольчик-мышка. Одна из читательниц или так прониклась моим рассказом, или поняла так, что я люблю колокольчиков-мышей, что прислала мне один в качестве подарка. Колокольчик из Мексики крайний справа.
Tags: Колокольчики и фауна
Subscribe

  • ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ КАРТИН Ю. ПИМЕНОВА

    Я побывала на первой персональной выставке художника Юрия Пименова, что с большим успехом проходит сейчас в Новой Третьяковке. В его биографии…

  • ВЫСТАВКА «КРАТОВСКИЕ ДАЧИ»

    ЧАСТЬ II Начало тут. А теперь по показанной уже лестнице поднимемся на второй этаж. На стенах там висят еще фотографии, а под ними, на полу,…

  • ВЫСТАВКА «КРАТОВСКИЕ ДАЧИ»

    ЧАСТЬ I О возникновении дачи, явления, как утверждается, чисто российского, её трансформации за века можно прочитать и в специальной, и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments