Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

КОЛОКОЛЬНЯ ИВАНА ВЕЛИКОГО

Поднимаясь по крутым-крутым ступенькам колокольни, на каждом уровне вы видите выставку элементов архитектурного декора кремлевских зданий, в том числе и самой колокольни, найденных при раскопках. Рассказ осуществляется с помощью аудиогида и с применением современных визуальных средств.

 
Вы будете стоять рядом со знаменитыми огромными колоколами, трогать, рассматривать, фотографировать их, слушать их звучание.

 


В конце экскурсии – смотровая площадка на самом верхнем уровне. Вид оттуда открывается такой, что просто ах! Обойти всю колокольню, замкнув круг, не удастся, нельзя, по причине особой режимности объекта. Но всё равно, более половины круга открыто для прохода. Зрелище великолепное!





Фотография уже историческая. Слева видна часть гигантского забора. Его установили после сноса гостиницы «Россия». Тогда еще и в помине не было никакого парка «Зарядье».
 
На экскурсии, конечно, будет рассказана вся история колокольни. Вот лишь несколько фактов.
 
В 1532-1543 годах к уже существовавшей церкви была пристроена звонница. В 1600 году при царе Борисе Годунове к двум ее ярусам был добавлен еще один. Высота колокольни составила 81 метра. И до конца XIX века она оставалась самым высоким сооружением Москвы. На колокольне 34 колокола. Самый древний – Медведь (1501). Остальные колокола называются Татарин, Лебедь, Корсунский и др.
 
И колокольчик.

Tags: Прогулки по Москве
Subscribe

  • ТОРОПЕЦ: ДЕВЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

    ЧАСТЬ II Начало здесь. И так в душе царил полный раздрай, а тут его ещё, как куполом, накрыл просто сюр, конкретный, безусловный и ярко…

  • ТОРОПЕЦ: ДЕВЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

    ЧАСТЬ I Первая поездка в Торопец была у нас с Артом 9 лет назад. Если кто прочитает тот давнишний рассказ, то почувствует, что тон и настроение…

  • В УСАДЬБЕ ДРАМАТУРГА ОСТРОВСКОГО

    Этим летом исполнилось мое давнее желание побывать в Щелыково, усадьбе драматурга А.Н. Островского. Посещение получилось необычным, поскольку оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments