Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

КОЛОКОЛЬЧИКИ-ПТИЦЫ

Это не полная коллекция пернатых. Я распределила их по группам.



Первые два колокольчика слева – орлы. Один – символ Кисловодска, другой – США, колокольчик  из Голливуда. В Сиэтле, в доме, где мы жили, мы имели счастливую возможность наблюдать жизнь семьи орлов в живой природе.


Справа еще две крупные птицы – совы. Колокольчик крайний справа привезен из греческих Микен. Возможно, это именно та сова, чей образ относится к древнейшему крито-микенскому периоду Древней Греции, та, которая вместе со Змеей охраняли дворец Минотавра на Крите.
 
Все три птицы – вороны.



Одна, знаменитая, с сыром. Колокольчик справа – из города Воронеж в виде вороны в одежде, характерной для тех мест. Таким образом мастер (Пророк Наталья Борисовна) обыграла одну из гипотез происхождения названия города. 
 
На этом фото колокольчики собраны по контрасту: два снегиря – зимние птицы и две пичужки из Таиланда, где не бывает холодов. Колокольчик  слева называется «Нахохлившийся снегирь». О нем и мастере, его сделавшем, тут.

 
Следующее фото «Птичий двор». Я собрала тут не показывавшихся ранее петухов, уточку и воробья. «Двор» интернациональный. Петух, что слева – из Португалии. А уточка с язычком снаружи – из Франции. Все остальные – российские. Из них самый примечательный колокольчик – воробей, конечно, автора Ольги Кураминой.

                     
Tags: Колокольчики и фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments