Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

КАК Я ОКАЗАЛАСЬ ЗАПЕРТОЙ В ТУАЛЕТЕ

Как нам не хотелось уезжать из Шенонсо, но надо было, ибо обратный путь лежал до Орлеана. Доехать до него не штука, штука найти гостиницу, откуда мы взяли машину. А вернуть ее нам было велено до 8 вечера.
 
Перед дорогой, как водится, зашли в туалет.

Во Франции почему-то многие туалеты общие, т.е. заходят все вместе, и мужчины, и женщины, что странно. Тут мы как-то не разглядели вход налево, что предполагался для мужчин, и вошли оба направо, думая, что он один и общий. Он же был только для женщин. Слава богу, там никого не было. Чтобы попасть в кабинку, надо было в специальное устройство на ручке двери опустить монету в 20 центов. Арт послушно опустил монету, вошел и, когда он открыл дверь, чтобы выйти назад, я решила в нее проскочить.
 
Когда я стала пытаться из кабинки выйти, дверь не открылась. Это называется «жадность фраера сгубила». Хорошо, что Арт не ушел и стоял рядом. Он тут же монету опустил. Результат – нулевой. Дверь не открывалась. За помощью Арт пошел в близлежащее кафе. Артов французский состоит из двух слов: «мерси» и «пардон», причем последнее употребляется им очень часто с волнительной интонацией. Понятно, что толку от «мерси» и «пардон» для объяснения приключившейся ситуации было никакого, но как-то кому-то Арт сумел втолковать, что его жена оказалась запертой в туалете, а дверь не открывается.
 
Через некоторое время, запыхавшийся, он прибежал к кабинке в надежде, что на его тревогу кто-то тут же отправился меня вызволять. А никто, кроме нас, никуда и не спешил.
 
Арт, чертыхнувшись, пошел назад и, как он потом рассказывал, стал говорить очень на повышенных тонах. Я тоже начала волноваться, ибо, не доставь мы машину к 8 вечера, нам надо будет в Орлеане искать ночлег и оставаться в городе до утра. Такое развитие событий в планы никак не входило.
 
Через некоторое время пришел человек и, деликатно кашлянув, спросил, видимо, закончила ли я свои дела. Не говоря по-английски, он пытался инструктировать меня. Особого разнообразия в моих действиях всё равно быть не могло, ибо ручка двигалась только в направлении сверху вниз. Ручка двигалась, но дверь не открывалась.
 
Еще через пару минут на кафельный пол посыпались шурупы, а затем и вся электронная конструкция рухнула туда же. Я сказала человеку одно из пяти слов, которые, как Арт, твердо знаю по-французски: «мерси».
 
Мы с Артом быстро пошли к машине, даже не отсмеявшись над туалетным приключением, потому что время поджимало. Слава богу, быстро нашли главное шоссе, и Арт гнал «Пежо» со скоростью 140 км/час до самого Орлеана. В результате гонки машину мы поставили на стоянку без пяти минут восемь, а без двух минут восемь вернули ключи.
                                                                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                      2006
P.S. В Шенонсо дело было давнее. А вот более свежая история, как я тоже оказалась запертой, но уже на балконе.
 
Tags: Как-рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments