Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

СВИДАНИЕ С ФРАНЦИЕЙ

Часть I   


Романтичность Парижа – это и восторг любования Эйфелевой башней. Особенно с 10 часов вечера, когда постепенно включают ее освещение, и башня потихоньку накаляется, раскаляется, оживает вся, и вся начинает гореть. А дальше иллюминация неожиданно дрогнет, изменит окраску на какой-то необыкновенный космический оттенок и целых 10 минут будет гореть, сверкать, сиять, мерцать, переливаться золотым огнем.

Народ заранее расставит штативы, чтобы как можно лучше заснять невиданно красивое зрелище, и вспышки тысяч камер будут соперничать с феерией света самой башни.

И колокольчик.


А вот фото вечернего Нотр-Дам де Пари.



Мы едем на прекрасный блошиный рынок Клиньянкур. Ничто не может сравниться с походом на блошиный рынок. Что в Москве, что в Париже, я иду по нему, и вот она, история, вся перед глазами. Как и в Москве, продаются прекрасные, безумно дорогие вещи, достойные музеев. Как и в Москве, залежи и россыпи антикварного хлама, нуждающегося в реставрации, ждущего хозяйских, умелых рук.

Арт равнодушен к антикварным рынкам, если это не касается книг. А я очень люблю! Я бы бродила там часами! Я нашла там колокольчик, думаю, старинный. По идее, нового там не должны продавать. А пребываю в неуверенности из-за того, что божий одуванчик-продавщица не знала ни слова по-английски. И в нашем убогом разговорнике я смогла найти только фразу «Год рождения», адресуя ее, понятно, не бабушке-продавщице, а колокольчику.


В каждой фигурке – свой язык. Сейчас я бы колокольчик, естественно, не купила: невысокое качество отливки, деталей лиц не видно.

Небольшой город Шартр мы наметили для обязательного посещения, чтобы посмотреть знаменитый собор, который считается одной из вершин французский готики 11-13 веков.




И колокольчик.



Мы, Арт особенно, добросовестно осмотрел его весь, и было решено углубиться немножко в сам город. К сожалению, недавно прошедший дождь, очень не майская прохлада и ограниченность во времени сделали нашу прогулку весьма скоротечной. Запомнился шоколадный даже не магазин, а бутик, где очень хорошо одетый и интеллигентно выглядевший молодой продавец стал подробно описывать нам шоколад и конфеты, отдельно упирая на то, что вот эти, например, делаются только и исключительно в Шартре. А мы-то зашли в магазин, в общем, погреться и чуть из любопытства.
                                                                                                                                                                                                  2006
           
                                                                                                                                                                        (продолжение следует)
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments