Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

КОЛЛЕКЦИЯ В КОЛЛЕКЦИИ

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ   

Одна из основных функций колоколов и колокольчиков – сигнальная. У многих коллекционеров, у меня в том числе, есть колокольчики, которые помимо звона могут делать кое-что еще.


Слева направо: декор колокольчика из Петербурга выражает мысль, что это портовый город. Одновременно колокольчик является открывашкой. За ним идет колокольчик-часы. Купленный в Пуле, Хорватия, сразу по приезде он был поставлен рядом с компьютером, и представить свое рабочее место без него я уже не могу. Часы (тьфу-тьфу) исправно работают. В ручку колокольчика из Киево-Печерской Лавры, сделанной в форме бутона цветка, можно вставить свечку, так что, он вполне себе и подсвечник тоже. Крайний справа колокольчик, копия знаменитого Колокола свободы, – точилка для карандашей.


Слева направо: колокольчик с цветочным декором не что иное, как ювелирная шкатулка. Языка, правда, у него нет. Следующий колокольчик достаточно высокий 12,5 см,  тоже без языка, он – тяжелое пресс-папье. Сделан из стекла, автор Joe Rice в Elwood, США, колокольчик 66 ежегодного съезда АВА. И последний в этой компании многофункциональных колокольчиков – колокольчик-сувенир. По форме он настоящий колокольчик, даже с язычком, и в то же время обманка, просто сувенир, т.к. он плоский. Нашла я его в г. Сигулда, Латвия.
Tags: Коллекция в коллекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments