Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

БАВАРСКАЯ МОЗАИКА

КОРОЛЬ ЛЮДВИГ II И ЕГО ЗАМКИ   
Наверное, не ошибусь, сказав, что два замка короля Людвига II – главная достопримечательность Баварии. Их едет смотреть народ со всего мира.
 
Замок Хоэншвангау возвышается над озерами Альпзе, т.е. Альпийское, и Шванзе, т.е. Лебединое. В переводе с немецкого название замка означает «Лебединая возвышенность». Для получения цельного образа его лучше смотреть издалека, из окон второго замка, Нойшвантштайн, поскольку вблизи взглядом не охватить.

 
В замке есть фонтан в виде лебедя. На втором этаже находится зал рыцаря с лебедем, украшенный фресками на тему легенды о Лоэнгрине. Комнаты королевы и зал приемов оформлены на темы германских легенд, в которых тоже прославляются средневековые рыцари.


Вход в замок


Лебедь – символ замка
 
Вид замка Нойшванштайн размножен миллионными тиражами, и его можно найти везде, где рассказывается не только о Баварии, а о Германии вообще. Его видели все, кто смотрел диснеевский мультфильм «Спящая красавица». В Диснейленде находится точная копия замка.
 
Оба замка построены королем Людвигом II.
 
Если  потратить минут  15  на подъем в гору, ступить на мост,



перекинутый через 90-метровую пропасть ручья, ахнуть от окружающего великолепия гор и долины, подавить страх высоты и пройти на середину моста, то будешь вознагражден зрелищем ненатурально, картинно красивого сооружения. Его вид захватывает дух и навсегда остается в памяти.

 
Колокольчик из этого замка был куплен недальновидно, с совсем слабенькой деколью, которая со временем так выцвела до неприличия, что с колокольчиком пришлось расстаться.
 
«Пройти» мимо короля Людвига в Баварии невозможно. Он – ее символ, туристический символ точно.



Везде его портреты, везде к нему любовь. За что – я так и не поняла. Как личность он был странный, не от мира сего, выдающимся деятелем в историю не вошел, безумно любил Вагнера, строил свои замки. И сооружением последнего, Нойшванштайна, совершенно разорил казну Баварии. Богатство страны, нажитое за 800 лет многими поколениями баварских монархов, было пущено на ветер за какие-нибудь 20 лет. Но при этом Людвига почему-то называют «единственным подлинным королем столетия».
 
При непонятных и, естественно, невыясненных обстоятельствах Людвиг утонул в озере Штарнбергер-Зее, катаясь на лодке со своим доктором.


Вид на Штарнберг с озера

Доктор тоже утонул. Похоронен Людвиг II в Мюнхене.
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments