Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

БРЮГГЕ

Главных, ну если не потрясений, то уж точно сильных впечатлений в Бельгии было два: вафли и шоколад. Я, большой любитель и ценитель шоколада, давным-давно мечтала поехать в городок Брюгге. Как приятно, когда мечты сбываются, увиденное не просто оправдывает ожидания, а и сильно превосходит их.



Брюгге шоколадная столица Бельгии. Вид конфет и шоколада в витринах и на прилавках, их цены, запах –  всё сводит с ума. Не знаю, сколько их надо перепробовать и съесть, чтобы успокоиться. Наешься-то быстро, а вот успокоишься ли?







Брюгге – сказочный по красоте и волшебству город. Он застыл в своем средневековом виде и тем уже прекрасен. Но он еще опутан сетью каналов, отчего его называют Северной Венецией.





Дома в Брюгге кажутся кукольными, маленькими. Почему так – не знаю.



В этом городке время если и не останавливается, то по крайней мере движется очень неторопливо. Никто не спешит, не бежит и не торопится. Во многих гостиницах, которых тут полным-полно, reception работает только с утра до вечера, а каждый постоялец может своим ключом открыть дверь не только номера, но и входную гостиницы. Все магазины и прочие учреждения начинают работу в 10 утра, а закрываются в 6 вечера. И многие рестораны работают совсем не допоздна.

Бельгийское кружево – красоты необыкновенной, а за красоту надо платить. Цены кусаются. Но не приобрести кружевной колокольчик я не смогла.



Пиво, как и в Голландии, в Бельгии тоже пьют. Но, в отличие от голландцев, бельгийцы понимают и чай. В городах везде есть чайные, tea-room называются. И в магазинах чаи продаются. Бельгийцы вообще показались мне потоньше голландцев, они явно с более развитым художественным началом.

                                                                                                                                                                                                      2012
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments