Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

КОЛОКОЛЬЧИК ДИЗАЙНА САЛЬВАДОРА ДАЛИ

Я не поклонник и не знаток творчества Дали, но у меня есть колокольчик дизайна гения сюрреализма, как называют этого художника.

Около 1970 года американская компания The Lincoln Mint, производившая различные предметы коллекционирования, поручила Дали выполнить дизайн для нескольких из них. Колокольчик был в числе этих предметов.
В колокольчике образ Алисы из книги «Алиса в стране чудес» Дали заменил образом своей жены, Галы, о чем говорит надпись G + SD. Колокольчик был изготовлен в 1970-е годы не в очень большом количестве, найти его достаточно сложно.


16х7 см, серебро высшей пробы

Алиса – один из любимейших художественных образов Дали. Эта девочка противопоставляет путанице зазеркалья детскую наивность и искренность. Из сюрреалистического мира она вернулась с тем же ясным миропониманием, что у нее был до встречи с ним. Скакалка – образ переплетающихся вымысла и реальности.

Слева на фото статуя Алисы. Справа – набросок Дали.


Первая отливка скульптуры была сделана в 1984 году. Она стоит около Wheelock Place – офисного и торгового центра в Сингапуре. Бронза, патина. Выгравированная подпись: Dali.
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments