Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

КОЛОКОЛЬЧИК-КОПИЯ КОЛОКОЛА СВОБОДЫ

Этот колокольчик – копия Колокола свободы.


7х5,5 см, металл

А настоящий колокол – главный символ американской истории борьбы за независимость от Великобритании – находится в Филадельфии. Его параметры: вес 943 кг, диаметр 3,7 м, высота 1 метр, материал: сплав меди (70%) и олова (25%). Был отлит с цитатой из Ветхого Завета: «И объявите свободу на земле всем жителям её».

Достоверно известно о Колоколе немного. В 1751 году в Англии был заказан для здания законодательного органа провинции Пенсильвания новый колокол. Прибыв в Филадельфию в 1752 году, он треснул, когда в него били в первый раз. Его отлили снова из этого же металла еще два раза, прежде чем результат получился удовлетворительным. В 1753 году Колокол начал свою службу, созывая законодателей на сессии и открывая судебные заседания.

Взято с https://en.wikipedia.org/

По легенде, Колокол треснул еще в 1835 году, когда в него звонили во время похорон председателя Верховного суда. Попытки как-то удалить трещину результата не дали.

Свое название, Колокол свободы, он получил в 1839 году как символ движения аболиционистов.

В 1976 году, в преддверии двухсотлетнего юбилея независимости, Колокол был окончательно снят со своего постоянного места на башне Зала независимости и в настоящее время находится в специально выстроенном павильоне неподалеку от Зала.

В Колокол по-прежнему звонят (очень осторожно) в День независимости.
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments