Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

СЕРАЯ ШЕЙКА

Я показывала уже колокольчик-уточку Но этот совсем другой: и по материалу, и по настроению, этот колокольчик – утенок. Соответственно отрывок из другой книги иллюстрирует его.

Мне кажется, утенок похож на Серую Шейку из сказки Д.Н. Мамина-Сибиряка. Подкравшаяся Лиса сломала его крылышко, поэтому Серая Шейка не могла улететь на зиму в теплые края со всей стаей.

4,5х2,6 см, сделан в Испании

«Лебеди, гуси и утки тоже начинали готовиться к отлету. Отдельные гнезда соединялись в большие стаи. Старые и бывалые птицы учили молодых. Каждое утро эта молодежь с веселым криком делала большие прогулки, чтобы укрепить крылья для далекого перелета...

Одна Серая Шейка не могла принимать участья в этих прогулках и любовалась ими только издали. Что делать, приходилось мириться со своей судьбой. Зато как она плавала, как ныряла! Вода для нее составляла все».

Отрывок взят с https://www.litres.ru
Tags: Колокольчики/колокола и литература
Subscribe

  • ТОРОПЕЦ: ДЕВЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

    ЧАСТЬ II Начало здесь. И так в душе царил полный раздрай, а тут его ещё, как куполом, накрыл просто сюр, конкретный, безусловный и ярко…

  • ТОРОПЕЦ: ДЕВЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

    ЧАСТЬ I Первая поездка в Торопец была у нас с Артом 9 лет назад. Если кто прочитает тот давнишний рассказ, то почувствует, что тон и настроение…

  • В УСАДЬБЕ ДРАМАТУРГА ОСТРОВСКОГО

    Этим летом исполнилось мое давнее желание побывать в Щелыково, усадьбе драматурга А.Н. Островского. Посещение получилось необычным, поскольку оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments