Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

КОМПАНИЯ PFALTZGRAFF

У меня есть рождественский колокольчик, изготовленный компанией Pfaltzgraff. Вот что я о ней узнала.

 
Американской компании Пфальцграф (Pfaltzgraff) по производству столовых сервизов, приборов и стеклянной посуды – 200 лет. Она была основана в округе Йорк, штат Пенсильвания.
 
История такая. В начале 19 века по настоянию родственника-гончара, уже жившего к тому времени в Америке, Йоганн Георг Пфальцграф и его жена покинули Германию и перебрались к нему. Йоганн быстро понял, в чем именно нуждались соседи-фермеры и наладил выпуск разнообразных кувшинов, кружек и банок для хранения продуктов и прочего. Сырьем служила имевшаяся в изобилии местная красная глина.
 
В большой семье Йоганна было 10 детей, пятеро сыновей стали квалифицированными гончарами. Из этих пятерых сыновей трое: Джон, Джордж и Генри продолжили дело отца, который умер в 1873 году, и основали Керамическую Компанию Пфальцграф The Pfaltzgraff Stoneware Co.
 
Первая фабрика была построена в 1895 году. Самые ранние известные образцы керамики Пфальцграф были изготовлены Джоном в 1872 году. И этим же годом датируется первое известное рекламное объявление о товарах Пфальцграф.
 
Братья решили построить новый, современный завод с поточным производством, расположив его рядом с железной дорогой, чтобы, соответственно, увеличить рынок сбыта. До этого момента компания привлекала к себе покупателей только географической близостью. Клиентами были те, кто мог на повозке лошадей добраться до округа Йорк и в тот же день вернуться домой. Поэтому новое решение было принципиально новым для Пфальцграф. Эта новая фабрика была построена, но сгорела дотла в пожаре 1906 года.
 
В 1960 году открылся первый розничный магазин компании. Также продукция Пфальцграф продавалась и в других специализированных магазинах. В 1970-е годы было принято решение о продаже товаров в дорогих универмагах, таких как «G Fox» и «Macy's».
 
В 1989 году компания Пфальцграф спонсировала и организовала выставку «Пфальцграф: американская керамика», в которой рассказывалось об истории фирмы и выпускаемой продукции.
 
К 2000 году в США насчитывалось 70 магазинов Пфальцграф, в 2005 году компания была продана, а в 2008 магазины были закрыты. Но это не означает, что продукцию Пфальцграф нельзя больше купить. Вся торговля теперь осуществляется в интернете, и компания по-прежнему гордится своими давними традициями высокого мастерства, качества и обслуживания.
Tags: Производители колокольчиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments