Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

ПЕРЕВОД СТАТЬИ БИЛЛА МАРТИНА "КАК РАСПОРЯДИТЬСЯ КОЛОКОЛЬНОЙ КОЛЛЕКЦИЕЙ"

Необходимое пояснение
Уже несколько лет АВА испытывает серьезную проблему. Большинство ее членов – пожилые и весьма пожилые люди. В каждом номере журнала – некрологи ушедшим коллекционерам. Количество членов организации продолжает уменьшаться. Среднее поколение и молодежь, в Америке по крайней мере, не интересуются коллекционированием колокольчиков. Поэтому вопрос о том, что делать с накопленными (часто) сокровищами очень актуален. Именно этими факторами и объясняется появление статьи Билла Мартина.

Это тот вопрос, о котором большинство из нас даже не желает думать. Однако спланировать кое-что заранее не повредит, даже если вы и сокращаете число своих колокольчиков. Каждый хочет знать, чего стоит колокольчик и «что я собираюсь с ними со всеми делать?»

ДИАЛОГ С СЕМЬЕЙ.

Вот некоторые предложения, о которых стоит подумать.

Начните с разговора с членами семьи как с единой группой, желательно дома. Терпеливо слушайте и не пытайтесь склонить одного или всех к вашим собственным чувствам и мыслям.

Сконцентрируйтесь на слушании и наблюдайте за выражением лиц всех, за жестикуляцией и тоном голоса. Поблагодарите всех за их честность и убедите всех, что ваши чувства не оскорблены тем, что и как они говорили.

Теперь говорите о ваших особенных или любимых колокольчиках. Если член семьи выказал интерес к какому-нибудь экспонату, дайте ему этот колокольчик сейчас же. Наслаждайтесь моментом! Если члены семьи хотят, чтобы колокольчик продолжал храниться у вас, напишите их имена на этикетке, прикрепите ее к колокольчику, и все будут знать, чей он.

Что, если два или более человека хотят одинаковый колокольчик? Положите бумажку с их именами в шляпу, и кто ее вытащит, тот и будет новый владелец колокольчика.

РЕШИТЕ, КТО БУДЕТ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ВАШИМИ КОЛОКОЛЬЧИКАМИ.
Составьте список ваших пожеланий. Вы должны назначить члена семьи или друга, кто будет отвечать за то, как распорядиться коллекцией. Помните, что это огромная ответственность и колоссальные обязательства. Напишите имя этого человека и покажите написанное семье. Внесите его имя в завещание или письмо о намерениях. Дайте этому человеку список ваших колокольчиков с их стоимостью вместе со списком колокольчиков, обещанных родственникам или друзьям в качестве подарков.

Что, если члены семьи не интересуются коллекцией и/или не хотят иметь дело с ее продажей?

Придумайте план и поделитесь им с человеком, которого вы выбрали в качестве ответственного за вашу коллекцию. Просветите его по основным параметрам: возраст колокольчика, состояние и/или его редкость. Скажите ему цену, за которую вы купили колокольчик и сколько он стоит сейчас.

БУДЬТЕ РЕАЛИСТИЧНЫ.
Помните: ценность не всех колокольчиков повышается. Посмотрите на eBay в списках “Sold” и “Completed”, за сколько точно такие или похожие колокольчики были проданы и проверьте также их популярность. Стоимость колокольчика – это та цена, которую покупатель готов заплатить за него.

Далее. Начать можно с частной или индивидуальной продажи.
Второе. Пригласите членов АВА посмотреть вашу коллекцию. Назначьте цену заранее и будьте готовы к торгу.
Третье. Продайте колокольчики на съезде АВА.
Четвертое. Дайте объявление в журнале The Bell Tower.
Пятое. Продайте на eBay. Старайтесь продать коллекцию целиком. Это самый простой способ избавиться от всего сразу и быстро получить деньги.
Наконец, вы можете подарить коллекцию музею или организации.

Согласны вы или нет с тем, что я написал, всё равно начинайте обдумывать свои действия. Оставляя наследникам задачу по нахождению кого-либо для оценки и/или продажи коллекции, вы ставите людей в сложное положение. Это должны быть именно вы, кто определит ценность колокольчика. Это стоит того времени, которое будет затрачено.

Помните о необходимости оставить письменные указания человеку, которого вы назначили ответственным за вашу коллекцию, на предмет того, куда пойдут деньги от продажи. Особенно в случае, если семья не интересуется коллекцией.

И как подтверждение того, о чем я написала в пояснении, в этом же номере журнала (и не только в этом) объявление о продаже коллекций целиком.

Tags: Коллекции и коллекционеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments