Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

ОБЗОР ОСНОВНЫХ СТАТЕЙ ЖУРНАЛА АВА "THE BELL TOWER" ЗА МАЙ-ИЮНЬ 2013

Одна из основных статей журнала АВА The Bell Tower за май-июнь этого года (она как раз идет первой) называется «Украинские колокольчики». Написал ее Алан Бургдорф, и рассказывает он о том, как создавалась группа, объединившая талантливых скульпторов. Приятно видеть, что главными организаторами были Андрей Мартынюк и Марина Кириченко.

Первый колокольчик был отлит в конце 2011 года, а за год (с января 2012 по февраль 2013) было создано 54 разных бронзовых колокольчиков. Алан подробно описывает идею колокольчиков, чьи фото приводятся в статье, и рассказывает о том, как эти идеи возникли.
Кроме колокольчиков можно видеть и фотографии мастеров. Всем – поздравления с дебютом на страницах журнала, а Марине как основателю форума и Андрею как участнику – поздравления особые.
В этом же номере ко Дню победы я опубликовала статью о, возможно, самом знаменитом памятнике. Он стоит в Трептов-парке в Берлине. А у меня есть колокольчик – копия памятника.



Версию рассказа на русском языке можно прочитать тут.
Несколько страниц разворота – цветные фото стеклянных колокольчиков. Они присланы членами АВА. Это колокольчики Flintс бронзовыми ручками. Ручки в виде фигурок птиц и зверей, людей, нечисти и украшений наверху гербовых щитов. Считается, что эти колокольчики сделаны в середине 19 века. Я публикую только первую страницу.

Перевод статьи Билла Мартина (Bill Martin) «Как распорядиться колокольной коллекцией» далее.

                                                                               

Tags: журнал The Bell Tower
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments