Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

ПО ИСТРИИ

ЧАСТЬ V. ПОРЕЧЬ
На западе полуострова Истрия лежит город Поречь, маленький, уютно расположенный в живописной лагуне. Он знаменит уникальными памятниками античного и раннехристианского периодов. А базилика св. Евфразия внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.






Поречь – один из самых популярных туристических центров Хорватии. Мы приехали туда в пасмурный день утром. И потому, что накрапывал дождик, и потому, что время раннее, туристов почти не было. Целый час, наверное, мы гуляли по безлюдным улицам, где владельцы кафе, магазинов расставляли столики, стулья, сувениры в витринах, и это было незабываемо. Потом небо очистилось от туч, тут же улицы стали полны народом, и чувство, что весь город безраздельно наш, ушло.






Поречь богат архитектурой. Здесь можно увидеть и готику, романский, венецианский стили, барокко. Городок маленький, и не составляет никакого труда обойти все улочки туда-обратно много раз. Можно просто идти по набережной, слушать крики жирных чаек, любоваться маяком, островом св. Николы, что совсем рядом с городом.






И колокольчики.




Хорватская девочка
                                                                                                                                    (продолжение следует)
Tags: Путешествия
Subscribe

  • ТОРОПЕЦ: ДЕВЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

    ЧАСТЬ II Начало здесь. И так в душе царил полный раздрай, а тут его ещё, как куполом, накрыл просто сюр, конкретный, безусловный и ярко…

  • ТОРОПЕЦ: ДЕВЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

    ЧАСТЬ I Первая поездка в Торопец была у нас с Артом 9 лет назад. Если кто прочитает тот давнишний рассказ, то почувствует, что тон и настроение…

  • В УСАДЬБЕ ДРАМАТУРГА ОСТРОВСКОГО

    Этим летом исполнилось мое давнее желание побывать в Щелыково, усадьбе драматурга А.Н. Островского. Посещение получилось необычным, поскольку оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments