Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

ПО ИСТРИИ

ЧАСТЬ II. ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЕРА

Плитвицкие озера – то место, которое, как ни описывай, сколько восклицательных знаков в своем рассказе ни ставь, полного эффекта присутствия там читателя достичь не удастся. И фото не помогут, они плоские, а в парке вся красота в пространстве и в движении.
Парк представляет собой огромную территорию, заповедник, где водятся всякие звери, птицы и растут растения, в том числе редкие. Главное там – система озер и водопадов. Тех и других – количество неимоверное. По озерам проложены специальные мостки шириной в полтора человека. И по этим мосткам бесконечной змейкой, один за другим, идут туристы. Идти надо осторожно, смотреть под ноги внимательно, ибо планки деревянного настила неровные. А как смотреть под ноги, если вокруг красоты необычайные, да еще и стаи рыб ходят рядом? Рыба, непуганая, прямо к берегу подплывает, любопытничает, чуть сама в руки не прыгает, а ловить ее нельзя.






Удивительно то, что жизнь парка проходит естественным порядком, без какого-либо вмешательства извне. Дерево, например, высохло, упало в озеро, его оттуда не поднимают, пусть гниет, как в дикой природе. Озера тоже не чистят. Не только купаться в них нельзя, но и руки полоскать не рекомендуется, дабы не нарушать экологическое равновесие.






Курсирующие по озерам паромчики-трамвайчики и туристический поезд по земле работают на электрической тяге, чтобы, ни-ни, никакого загрязнения ни воды, ни воздуха не происходило.






                                                                                                                                                  (продолжение следует)
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments