Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

ДЕД МОРОЗ И САНТА КЛАУС В КОЛОКОЛЬЧИКАХ

Самые главные персонажи рождественских и новогодних празднеств – Дед Мороз и Санта-Клаус. Как они выглядят в колокольчиковом исполнении? У меня их несколько. Покажу три.
 
Этот, по моему мнению, настоящий, классический Дед Мороз, Мороз Иванович.


Автор Станислав Алексеев
 
Детали переданы замечательно. Если начать с внешности, то здесь и густые брови, длинная борода, ниспадающие на уши волосы, строгий взгляд. А одежда! Боярская шапка, роскошная шуба с воротником как у мантии, длинные рукава с разрезами, в которые просунуты руки в теплых варежках. А посох! Настоящий, царский.
 
Шуба достойна отдельного упоминания, потому что на ней целая картина: голые стволы деревьев, ели, птицы на земле и на плече Деда, идет олень, сидит заяц. А вот и детские зимние забавы: мальчик везет девочку на санках, за ними бежит собачка, а с горки спускается мальчик на лыжах.

 
Колокольчик бронзовый, тяжелый, достойный своего персонажа.
 
(В скобках, к слову. Этот колокольчик мне кажется прекрасным примером того, что автор очень ответственно подошел к его созданию, продумав каждую деталь и тщательно ее воплотив, а не просто «сваял» условного Деда Мороза. А все детали оказались уместными потому, что, и это второе, у автора есть фантазия. Некоторые художники, неважно, работают ли они с металлом или керамикой, другим материалом, видимо, не всегда ею обладают или иногда скуповаты на проявление своих чувств.)
 
Вот другой колокольчик, деревянный.


Автор Елена Рябова

Дед Мороз на нем попроще, тулупчик без изысков, разве что с опушкой по низу и рукавам и на шапке, вместо посоха – палка, и мешок сам несет, по-простому взвалив на плечи.
 
А вот и третий колокольчик. Он изображает трубу, в которую лезет Санта-Клаус, и мы видим его сапоги и часть куртки.



Не только в одежде разница у Деда Мороза и Санты, но и в способе передаче подарков. Дед Мороз открыто и торжественно входит в дома, вручает детям, часто с всякими-разными затеями подарки из рук в руки или, второй вариант, кладет их ночью под ёлку. А Санта Клаус тайком пролезает через трубу и прячет подарки в чулки у камина.
Tags: Колокольчики и праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments