Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

КОЛОКОЛЬЧИКИ ОБ ОЛЕНЕ РУДОЛЬФЕ

В североамериканской и немного европейской традициях, относящихся к Рождеству, подарки развозятся Санта-Клаусом. Девять летучих северных оленей тянут за собой его повозку. Она изображена на одной стороне деревянного колокольчика.


Автор Альбина Шамшетдинова из Пензы

А на другой стороне – олень, на шее которого, в свою очередь, висит маленький колокольчик.

 
Арт первый узнал в нем красноносого оленя Рудольфа и тут же запел песенку: «Rudolph, the red-nosed reindeer had a very shiny nose…» Рудольф – молодой северный олень с красным светящимся носом, который в туманный рождественский вечер освещает дорогу саням Санта-Клауса.
 
Слова песенки в 1939 году написал американец Роберт Мей (Robert May), а музыку в 1949 году  – Джонни Маркс (Johnny Marks). Ее можно послушать и там увидеть оленя, который один в один похож на мой колокольчик-погремушку с маленьким колокольчиком на шее.

Tags: Колокольчики и праздники
Subscribe

  • ПЕРЕЧИТЫВАЯ «АННУ КАРЕНИНУ»

    Перечитывала я в очередной раз «Анну Каренину». И, как всегда, встретила, возможно, известное, но забытое, а возможно, то, на что раньше…

  • ДВА ФОТО С КОЛОКОЛЬЧИКАМИ. ПО ОДНОМУ ОТВЕТА НЕТ

    В самое первое, давнее, посещение Литературного музея я увидела там колокольчик, о чем, естественно, написала. В этом году возобновила походы в…

  • ВЫСТАВКА ФАРФОРА В ЦАРИЦЫНО

    В Царицыно проходит выставка «Фарфор в России: истоки и традиции». Я никак не могла пропустить ее. Во-первых, потому что она приурочена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments