Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

КОЛОКОЛЬЧИКИ ОБ ОЛЕНЕ РУДОЛЬФЕ

В североамериканской и немного европейской традициях, относящихся к Рождеству, подарки развозятся Санта-Клаусом. Девять летучих северных оленей тянут за собой его повозку. Она изображена на одной стороне деревянного колокольчика.


Автор Альбина Шамшетдинова из Пензы

А на другой стороне – олень, на шее которого, в свою очередь, висит маленький колокольчик.

 
Арт первый узнал в нем красноносого оленя Рудольфа и тут же запел песенку: «Rudolph, the red-nosed reindeer had a very shiny nose…» Рудольф – молодой северный олень с красным светящимся носом, который в туманный рождественский вечер освещает дорогу саням Санта-Клауса.
 
Слова песенки в 1939 году написал американец Роберт Мей (Robert May), а музыку в 1949 году  – Джонни Маркс (Johnny Marks). Ее можно послушать и там увидеть оленя, который один в один похож на мой колокольчик-погремушку с маленьким колокольчиком на шее.

Tags: Колокольчики и праздники
Subscribe

  • КОЛЛЕКЦИЯ В КОЛЛЕКЦИИ

    НЕПОКАЗАННЫЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ-ЖИВОТНЫЕ Осталась небольшая группа колокольчиков-животных, не задействованных ни в каком рассказике. А жалко. В…

  • СЛОНЫ И МЫШИ

    Соединила вместе колокольчиков-слонов и мышей, потому что вспомнила, что слоны боятся мышей. В интернете проверила. Этой легенде оказалось…

  • КОЗЫ, КОЗЛЫ И БАРАНЫ. И ЕЩЕ ЛЯГУШКИ

    Вот все мои колокольчики-парнокопытные. Слева направо: Коза с крынкой, Козел в шубе, Мама-коза, Филимоновский баран, Горный козел Я с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments