Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

КАК ОБИДНО

В один из приездов в Петербург мы с Артом, выполняя богатую культурную программу, много фотографировали. Арт только что купил новую камеру и таким образом с большим удовольствием ее осваивал. Билеты для фотографирования он покупал везде. И, более играя с камерой, чем в действительности нуждаясь в многочисленных снимках внутри музеев, снимал всё подряд – и меня, и картины, и статуи, и вид из окон.
 
Вечер перед отъездом мы по традиции провели в «Гранд Отеле Европа», в кафе «Мезонин».



Там тоже по традиции я заказала кусочек торта и чай. Пусть, пусть не зож, но это вечернее коротание времени перед поездом – тоже наш Питер, тоже те часы, о которых помнится всегда и о которых хочется мечтать на следующий год и еще, и дальше. 
 
Мы сидели у камина,



я благодушно наслаждалась десертом, а Арт забавлялся с фотоаппаратом. «Угадай, сколько мы всего фотографий сделали?» «Сто», – отвечаю. «Нет». «Ну, двести». «Нет», «Ну, тогда не знаю».
 
«Триста фото!» – с гордостью сказал Арт, не переставая снимать, как я поедаю торт, и нажимая на все кнопочки подряд. Зачем-то. Не успел он произнести «триста», как раздался какой-то необычный звук, на экране камеры что-то появилось, и Арт изменился в лице. Через секунду стало понятно, что игра с кнопочками привела к тому, что все до одного кадра стерлись. На экране высветилось уже не что-то, а четкая надпись: «Изображений нет».
 
Это антисобытие на время затмило все остальные. Я бы не отнесла его к главному итогу поездки, но потрясение было сколь мощным, столь и неожиданным.
 
Вот, собственно, и всё.
Что тут скажешь?
Бывает…
Но как обидно.
                                                                                                                                                                                    Март 2006
   
Tags: Как-рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments