Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

ТАМ, ГДЕ ГРУЗИНСКИМ ДУХОМ ПАХНЕТ

Открыли для себя чудеснейшее по красоте и по кухне место: грузинский ресторан с верандой. И веранда не на первом этаже, как обычно, а на третьем, причем в здании старом, с высоченными потолками. Веранда не просто какая, а в стиле знаменитых тбилисских балконов.



Сразу вспоминается чудесная, прекрасная Грузия и сразу хочется туда.
 
Интерьер самого ресторана – тоже особый разговор. Сразу чувствуется, что к его оформлению подошли с душой, и тот, кто этим занимался, знал, что делал. Будто попадаешь в старинный грузинский дом, где есть семейная память: тут бережно сохранены предметы обстановки, старые вещи, а на стенах висят пожелтевшие и побуревшие фамильные фотографии. Ходишь, смотришь, как будто к кому в гости пришел.

 
Официанты одеты в форму, которая, забавно, делает их похожими на этнических грузин, что, увы, не так. Усиливает это ощущение кепка-«аэродром» у всех них, точнее, на головах их всех. И завершает приятности тихая грузинская музыка. И это тот редчайший случай, когда в ресторане хочется попросить сделать музыкальный фон погромче, а не наоборот.
 
Теперь про еду. То ли мы сильно голодные были, то ли оттого, что на воздухе ели, то ли от красот, открывшихся с веранды, то ли от интерьеров и официантов, но мы разомлели и съели всё с наслаждением, другого слова и не подберу. Подача блюд, кстати, выше всяких похвал.
 
Чуть ранее мы ели в гостинице «Украина» и ту веранду, со стеклянной крышей на 2-ом «этаже» ниже шпиля, могли теперь прекрасно видеть с этой.



А вот так верх гостиницы «Украина» отразился в зеркальном окне.


                                                                                                                                                                   Сентябрь 2018
Tags: Где мы с Артом любим есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments