Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

О РЕСТОРАННОЙ ВЕРАНДЕ И ДВУХ КУПОЛАХ

На Ивановской горке есть ресторан, куда можно или спуститься, или подняться, смотря откуда к нему приблизиться. Расположен он в доме, не таком уж старом по московским меркам и совсем не старом для Ивановской горки. Дому всего 100 лет. Но это не главное.

 
Главное, что в ресторане в летнее время работает веранда. С одной из ее сторон открывается вид на Ивановский монастырь, который сам по себе интереснейшее место и отдельный долгий рассказ.  Кто там гулял, знает, что целиком его увидеть невозможно, видны только стены и купола.
 
С упомянутой веранды это выглядит вот так:

 
Я не архитектор и не имею ни малейшего отношения ни к архитектуре, ни к ее истории. Для тех, кто да, мое «открытие» будет из серии «открытие Америки». Тем не менее, узнала я вот что.
 
В 1812 году монастырь выгорел дотла. Отстраивать заново его начали спустя полвека. На фото, где сидит Арт, виден купол. Так вот купол главного храма сделали точной копией купола собора Санта-Мария дель Фьоре во Флоренции (1436 г.), самого знаменитого сооружения 15 века. Собор стоит в центре города, на Соборной площади.


Взято с https://ppt-online.org/
 
Tags: Где мы с Артом любим есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments