Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ

                                                        ИЮЛЬ
                                                           ***
Часто вижу на разных сайтах английское слово look,  написанное русскими буквами. Да-да, именно так: лук. И понимать его надо как «вид»: красивый лук, ужасный лук. А еще встретила слово рандомный, т.е. random.  Раздражает страшно, я бы даже сказала, бесит.
                                                     
                                                                 ***
Несколько лет назад в одном из своих «Как-рассказиков» я поведала о том, как в Америке поехала в ресторан в бигудях. Чтобы хоть как-то соблюсти приличия, пришлось за неимением ничего другого надеть на голову наволочку. Никто там не обратил на меня ни малейшего внимания.

В этом году опять же в Америке в гостинице 5 звезд я, зайдя в лифт, увидела напротив себя тетку в бигудях. В отличие от меня, озаботившейся прикрыть их хотя бы наволочкой, у тетки на голове не было никакого платочка или даже той же наволочки. Просто крупные бигуди! И потом я ее видела расхаживающей в лобби гостиницы. Всё с теми же бигудями на голове! И ничего. Никому нет никакого дела.
                                                     
                                                                 ***
С собой в Америку мы с Артом привезли немножко манки. Думали, если в одно прекрасное утро захочется кашки, то и сварим себе. Захотелось. Я стала варить. Молоко не закипало долго-долго почему-то. Поэтому процесс приготовления обычной манной кашки сильно растянулся. Почему молоко быстро не закипало, понять не могла.
                                                     
                                                                 ***
В туалете в аэропорту города Цюриха пахнет угадайте чем. Правильный ответ: шоколадом. Заходишь и сразу чувствуешь этот прекрасный, ни с чем не сравнимый запах. Боже мой!
                                                     
                                                           ***
В Америке сильно захотелось купить настоящей колбасы и сыра. Сыр-то у нас еще можно найти: швейцарский и даже другой, а вот  с колбасой сложно. Дай, думаю, там куплю. Там-то эти продукты точно настоящие, не химические. В супермаркете и сыров, и колбас, и ветчин – глаза разбегаются. Долго выбирала. А когда дошел черед попросить продавщицу взвесить, поняла, что сделала ошибку. Мне надо было и того, и другого по 100 грамм, ну, просто попробовать. А сколько это будет в унциях, я не перевела заранее. Ну, что делать? Прошу взвесить по полфунта. Американский фунт – это полкило.

Я сначала даже хотела попросить от получившегося полфунта дать мне ровно половину, чтобы приблизиться к заветным 100 граммам. Но, когда страшно удивленная продавщица дважды! уточнила у меня, точно ли мне надо полфунта, я поняла, что больше ничего дополнительно мне просить ее не надо. Подавая свертки, она не удержалась и всё-таки сказала: «Вы знаете, никто никогда в этом магазине не покупал так мало».
                                               
                                                            АВГУСТ
                                                           ***
Почему у нас в мае летом еще не пахнет, а в августе уже так остро чувствуется осень?
                                                     
                                                                 ***
Я не согласна с теми, кто после смерти известного человека, со взглядами которого они были согласны, пишут, что уходят лучшие. Не согласна, потому что для кого-то умерший человек был лучшим, для кого-то совсем нет. А самое главное, не согласна потому, что уходят все: и хорошие, и плохие. Просто по закону природы: всё живое должно умереть.
Tags: Из наблюдений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments