Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

АНГЛИЯ: КОЛОКОЛЬНЫЙ ОБЗОР

ЧАСТЬ I

На 3 трех пушечных ядрах у стены замка в Виндзоре стоит колокол, украденный в 1887 году из Мандалая, бывшей столицы Бирманской империи. Если не смотреть на ядра и пьедестал, а только на тулово колокола и его навершие, то всё вместе выглядит очень похожим на шапку с помпоном.


В отделах музея Дуврского замка много колоколов. Вот некоторые.



Отлит в 1639 году Джоном Клифтоном (John Clifton). Под табличкой на нем написано, что, возможно, он был часовым колоколом в старинных часах, который сейчас хранятся в Музее науки. Другое предположение, что он мог использоваться для сбора гарнизона.


Этот колокол был захвачен в Бирме в 1885 году.


Об этом ручном колокольчике написано, что он использовался в окопах как сигнал о газовой атаке. Речь идет о Первой мировой войне.


Колокол висит уже не в замке, а в городе. На нем первые буквы названия, которое полностью выглядит как Royal Cinque Ports Yacht Club. Это один из старейших яхт-клубов Англии.

Внутри Кентерберийского собора висит небольшой колокол. Он снят с легкого крейсера Королевского флота, который принимал участие в Первой мировой войне и был списан в 1934 году.


На фото – башня св. Мартина в Оксфорде, обычно называемая башня Карфакс. Она – единственное, что сохранилось от церкви св. Мартина 12 века.


Башня имеет 23 метра высоты, и ни одно здание в центре Оксфорда не может быть выше этой башни. На башне 6 колоколов, пять из которых перелиты из первоначальных, 1676 года отливки, а один был отлит позднее. Колокола звонят по особым случаям.



Часы с двумя колоколами, отлитыми в 1898 году. Колокола отбивают каждую чертверть часа.
                               
                                                                             (продолжение следует)
                               
Tags: Колокола/колокольни/колокольный звон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments