Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

SECRET GARDENS

САД НОМЕР ЧЕТЫРЕ

Перемещаясь от дома к дому с моей sister-in-law, естественно, на машине, я думала о двух вещах. Первое: как прекрасно организована выставка. При покупке билетов каждому выдавался распечатанный лист бумаги с подробнейшими инструкциями, как найти очередной дом, сад которого – участник выставки. Заблудиться, уехать не туда было невозможно. Причем, дома были пронумерованы очень в логичном порядке именно с точки зрения водителя. Ни блужданий, ни потерь времени.

А моя вторая мысль возникла как воспоминание о далеких уже годах, начале двухтысячных. Тогда на НТВ возникла и была очень популярна передача «Растительная жизнь» с Павлом Лобковым. Я старалась не пропускать ни один из ее выпусков. Как здорово, как в сказке, всё происходило, и ты был тому свидетель. Обычный, часто примитивный дачный участок, как по мановению волшебной палочки, превращался в нечто невиданное, неожиданное, красивое, а главное, устроенное профессионально. Тогда, по-моему, вся эта индустрия ландшафтного дизайна как раз только начинала свое развитие.

Так и тут, мы ездили, и я представляла, как эти участки из просто земельных наделов, скажем так, у кого больше, у кого меньше, становились прекрасными образцами садового искусства. А иногда комбинацией сада и рекреационной зоны, особенно, если участок выходил на берег озера. Именно таким был сад номер четыре.

По узкой вымощенной дорожке, с обеих сторон усаженной цветами, вдоль одной из стен дома проходишь назад, в back yard.



И задняя стена дома – в цветах.


Дорожка стала шире, превратившись в патио.




Дальше мы двигаемся на берег озера. Деревья, кусты, цветы.


Проходим скамейку,



спускаемся пониже и видим еще одно патио посреди цветов и прибрежных трав.





Только на нем не один стол, а много и разных. Все сервированы и, такое ощущение, ждут гостей. Более того, они, наверно, как и хозяева, всегда в полной готовности гостей принять.






Если кто захочет после еды прилечь, пожалуйста.


Этот сад показался мне таким мини бутик-отелем. Чудесно.

                                                                              (окончание следует)
Tags: Сады/цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments