САД НОМЕР ЧЕТЫРЕ
Перемещаясь от дома к дому с моей sister-in-law, естественно, на машине, я думала о двух вещах. Первое: как прекрасно организована выставка. При покупке билетов каждому выдавался распечатанный лист бумаги с подробнейшими инструкциями, как найти очередной дом, сад которого – участник выставки. Заблудиться, уехать не туда было невозможно. Причем, дома были пронумерованы очень в логичном порядке именно с точки зрения водителя. Ни блужданий, ни потерь времени.
А моя вторая мысль возникла как воспоминание о далеких уже годах, начале двухтысячных. Тогда на НТВ возникла и была очень популярна передача «Растительная жизнь» с Павлом Лобковым. Я старалась не пропускать ни один из ее выпусков. Как здорово, как в сказке, всё происходило, и ты был тому свидетель. Обычный, часто примитивный дачный участок, как по мановению волшебной палочки, превращался в нечто невиданное, неожиданное, красивое, а главное, устроенное профессионально. Тогда, по-моему, вся эта индустрия ландшафтного дизайна как раз только начинала свое развитие.
Так и тут, мы ездили, и я представляла, как эти участки из просто земельных наделов, скажем так, у кого больше, у кого меньше, становились прекрасными образцами садового искусства. А иногда комбинацией сада и рекреационной зоны, особенно, если участок выходил на берег озера. Именно таким был сад номер четыре.
По узкой вымощенной дорожке, с обеих сторон усаженной цветами, вдоль одной из стен дома проходишь назад, в back yard.

И задняя стена дома – в цветах.

Дорожка стала шире, превратившись в патио.


Дальше мы двигаемся на берег озера. Деревья, кусты, цветы.

Проходим скамейку,

спускаемся пониже и видим еще одно патио посреди цветов и прибрежных трав.


Только на нем не один стол, а много и разных. Все сервированы и, такое ощущение, ждут гостей. Более того, они, наверно, как и хозяева, всегда в полной готовности гостей принять.



Если кто захочет после еды прилечь, пожалуйста.
