Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

SECRET GARDENS

САДЫ НОМЕР ОДИН И НОМЕР ДВА

Первый сад оказался, скорее, огородом, потому что в нем были, в основном, овощи. Хозяйка дома и сада, простая-простая женщина с загорелым лицом фермерши, лично привечала посетителей.

Особенностью ее огорода, что сразу бросалась в глаза, было то, что посреди очень небольшой территории земля была поднята, наверное, на полметра. И вся эта грядка была сделана в виде подобия лабиринта.






Около деревянного забора, что очень необычно для Америки, висел гамак, с надписью Puerto Rico почему-то с обратной стороны.


Второй сад тоже был не садом в общепринятом смысле слова. Скорее, это просто территория вокруг огромного дома необычной формы. Из слов хозяина – высокого, пожилого, тощего, очень активного и говорливого господина – мы узнали, что для приведения в порядок участка приглашался ландшафтный дизайнер. Все растения, даже травы, были подобраны и высажены специально.

Позади дома, не видные со стороны дороги, что ведет во двор, стеной стоят туи.


Судя по тому, что мы увидели, я поняла, что была обыграна морская тема. Хоть озеро Мичиган, что недалеко от дома, и не море, но очень большое по размеру. По ходу дорожки встречались вот такие украшения.


Дорожка заканчивалась деревянным настилом, где стоят кресла, чтобы можно посидеть, почитать или просто посозерцать озеро.

                       
                                                                                (продолжение следует)
Tags: Сады/цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments