Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

SECRET GARDENS

ВСТУПЛЕНИЕ

В один из выходных дней моя sister-in-law пригласила меня посетить выставку в одном из городков на берегу озера Мичиган. Я не беру слово выставка в кавычки, но на самом деле следовало бы, ибо то, что мы видели, не было выставкой в обычном понимании слова.
Суть вот в чем. Почти все американцы, живущие в своих домах, имеют сады или садики в зависимости от площади земельного участка. Очень многие трепетно за растениями ухаживают. Кто-то сам, кто-то нанимает специальных людей.

Выставка, на которую мы поехали, называлась Secret Gardens. Secret, потому что все сады были «спрятаны» позади домов, т.е. располагались в back yards, и потому, что название заинтриговывало участников. А устраивалась она каким-то клубом садоводов.

В месте, где продавались билеты, можно было купить вот такие любопытные деревянные изделия в виде кресел. Справа – настоящие по размеру, а остальные поменьше и совсем крохотные. Я думаю, они могут служить как украшение сада или как кашпо.





             
                                                                          (продолжение следует)
Tags: Сады/цветы
Subscribe

  • ЗАМЕТКИ С ВЫСТАВКИ КАРТИН Ю. ПИМЕНОВА

    Я побывала на первой персональной выставке художника Юрия Пименова, что с большим успехом проходит сейчас в Новой Третьяковке. В его биографии…

  • ВЫСТАВКА «КРАТОВСКИЕ ДАЧИ»

    ЧАСТЬ II Начало тут. А теперь по показанной уже лестнице поднимемся на второй этаж. На стенах там висят еще фотографии, а под ними, на полу,…

  • ВЫСТАВКА «КРАТОВСКИЕ ДАЧИ»

    ЧАСТЬ I О возникновении дачи, явления, как утверждается, чисто российского, её трансформации за века можно прочитать и в специальной, и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments