Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

КАК ПРОИЗОШЕЛ И ЧЕМ ЗАКОНЧИЛСЯ ИНЦИДЕНТ В ГОСТИНИЦЕ

Часть IV, заключительная

На следующий день, как и было заранее договорено, состоялся прощальный ужин в ресторане. Усевшись за столом и не дожидаясь прибытия Деборы, Джим, сгоравший, видимо, от нетерпения услышать всё в подробностях, первым делом попросил меня в деталях и с пересказом диалогов воспроизвести всю хронологию вчерашнего инцидента. Переспрашивал, уточнял, смеялся, качал головой, хлопал себя ладонями по голове, короче говоря, проявлял массу эмоций.
 
Когда Арт рассказывал свою часть и особенно диалог с Eric, Джим, то ли в притворном, то ли в настоящем ужасе восклицал: «Ты это сказал Eric, ты с ним в таких выражениях разговаривал? Это же Eric, HR director всех «Sheratons», один из моих главных клиентов!» На что Дебора, стараясь теперь уже несколько успокоить разволновавшегося было Арта, резюмировала, что всё хорошо, что хорошо кончается.
 
Ладно, вроде всё обсудили, пьем-едим. Но я чувствую, что это не всё, что Джим что-то ещё хочет то ли сказать, то ли сделать, не расслабленный он, и инцидент еще не «проехали». И точно. Перед тем как расплатиться, Джим объявляет, что лично для меня лично у него есть специальный подарок в знак восхищения тем, как я вчера (за точность слов не ручаюсь) вышла из ситуации. Достает из обычного пакета другой, ярко-оранжевый, вынимает оттуда такую же ярко-оранжевую плоскую коробку, перевязанную ленточкой. На пакете и на коробке надпись: Hermes. Открываю. Там большой шелковый платок!
 
Накануне Джим чувствовал себя embarrassed, т.е. ему было стыдно, не за себя, а за других. А сейчас я была embarrassed, только это был не стыд, а неловкость. За что такой подарок? Я так и не поняла.
                                                                                                                                                                                   Июль 2018
 
Tags: Как-рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments