Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

КАК ПРОИЗОШЕЛ И ЧЕМ ЗАКОНЧИЛСЯ ИНЦИДЕНТ В ГОСТИНИЦЕ

Часть III

Дверь номера распахивается, входит страшно сердитый, даже злой Арт. И поначалу не желает со мной разговаривать, ибо он зол, как выясняется, на меня. Он пришел на 15 этаж, пытался открыть дверь, изнутри ответил чужой женский голос. Ничего не понимая, Арт спускается на reception и спрашивает, где я и где наши вещи. Очередная receptionist ему заявляет, что я захотела поменять номер! И они исполнили мое желание! Арт сказал, что это какая-то чепуха, но на меня, тем не менее, рассердился. Ему дали ключ, и вот он тут.

Я рассказываю ему всю эпопею с самого начала, где самое главное то, что я ни о чем таком никого не просила, что даже если бы я и захотела поменять номер, то не смогла бы этого сделать, поскольку не зарегистрирована в компьютере как гость. Одновременно я пытаюсь уразуметь, как же получилось такое недоразумение, ведь Мэри при нас звонила и делала второе бронирование. Лезу в телефон проверить свою почту и смотрю в спам. Вот куда попали три письма от Мэри! И первое из них – ответ на мой вопрос. Мэри извиняется, что не получилось оставить за нами одну комнату от номера suite и что нам надо будет check out в 3 часа. Письмо было отправлено в 2 часа, я его не увидела в спаме и ушла из гостиницы, не ведая, что номер уже не наш.

В это время Арт просто кипит от ярости, что ему бессовестно наврали в глаза, будто я возжелала другой номер. Он рвет и мечет. К тому же он голоден как волк, и от этого его раздражение только усиливается.

Я не успеваю ему рассказать про переписку с Джимом и про HR director Eric C., как звонит телефон, что в номере, и Арт начинает с кем-то разговаривать. Вежливо, без неприличных слов, но на повышенных тонах он заявляет, что ему лгали в лицо о том, что его жена вдруг захотела поменять номер, что это неслыханно, что он возмущен.

В это время я получаю еще одно письмо, но уже не от Джима, а от Eric C. Перевод сведет на нет весь драматический эффект момента и шикарность самих извинений. Такие вещи надо читать в оригинале. Вот он:

«Larissa and Art,
I have been made aware of the troubles you have unfortunately experienced at my hotel. I can’t tell you how sorry I am about this. Please know that Jim went to great lengths to ensure all was perfect for your stay and this special occasion. We dropped the ball and on behalf of the hotel I sincerely apologize for this. I hope that the rest of your stay is a good one and if there is anything I can do in the brief time you are still with us please let me know.
My sincere apologies.
     Eric».

Только я успела дочитать, приходит письмо от Джима. Тот спрашивает, получила ли я письмо от Eric. Да, отвечаю, а Арт как раз с кем-то сейчас разговаривает по телефону о ситуации. Я же не знала, что на другом конце провода был сам Eric собственной персоной! На что Джим, тоже не зная этого, инструктирует: «Пусть Арт им скажет, что всё было очень плохо организовано. Какая стыдоба!»

Арт продолжает возмущаться, я дергаю его за руку, чтобы он прочитал последнюю строчку в письме Eric и говорю ему, чтоб ужин просил в номер, ужин! Арт напрочь лишен каких бы то ни было барских замашек. Заказ еды в номер он как раз считает одной из них. Но тут он, не колеблясь, попросил принести ужин. И то, счел нужным объяснить, что он голоден, а уже 10-й час вечера, что он не просит ни стейка, ни филе миньон, а хочет просто тарелку супа и, если можно, 2 бутылки пива. Услышав всё это, я стала ржать.

Через некоторое время раздался вежливый стук в дверь. Я была как раз в ванной и не видела момента вкатывания в номер круглого складного стола на колесиках, раскладывания сначала его, а следом и ужина на нем, а также долгожданного сюрприза. Зато слышала произнесение многословных извинений. Когда я вышла, мне предстала картина, от которой я стала опять трястись от смеха. Арт в белом халате и белых гостиничных шлепанцах сидит в кресле за круглым столом, покрытым белейшей скатертью. На столе стоит ведро со льдом, а в нем 2 бутылки пива, до того робко попрошенные Артом. Арт его пьет и наворачивает суп с хлебом и маслом.


Сюрпризом же были бутылка вина, покоившаяся во втором ведре со льдом, и блюдо с фруктами.


                                                      (окончание следует)
Tags: Как-рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments