Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

КАК ПРОИЗОШЕЛ И ЧЕМ ЗАКОНЧИЛСЯ ИНЦИДЕНТ В ГОСТИНИЦЕ

Часть I

Одним из подарков Джима на юбилей Арта был номер suite для нас обоих в гостинице «The Sheraton Grand».


Один из фасадов


Среди деревьев – кафе гостиницы

Заселение начиналось с 3 часов, поэтому, прибыв в Чикаго, мы первым делом поехали к Джиму в офис. Джим, будто не видел нас годы, хотя на самом деле прошла пара дней, как мы расстались, будто мы не родственники, а важные клиенты, лично вышел из своего кабинета в длинный коридор, чтобы нас с Артом поприветствовать в своих, так сказать, владениях.

День был среда, утро. Вечером нас ждал еще один подарок Джима – круиз по озеру Мичиган. А на вечер пятницы был намечен прощальный ужин вчетвером в Чикаго же. Тут Джим и говорит, а зачем, мол, вам ехать в четверг в Dune Acres, чтобы там только переночевать и в пятницу опять возвращаться в Чикаго. Давайте вы в «Sheraton» останетесь еще на сутки. Кто бы, как говорится, возражал? Бессменная секретарь Джима Мэри тут же стала звонить в гостиницу и сделала еще одно бронирование. Туда мы и вернулись в 3 часа.


Я не знаю, считается ли номер suite люксом. По моим представлениям, нет. Но то, что он огромный, с двумя входами в него, двумя комнатами, большой кухней, двумя гардеробными, двумя ванными комнатами – это факт.

Сия роскошь была заказана для нас на первые сутки. Номер был на 15 этаже с видом из всех трех окон на реку Чикаго и часть озера Мичиган.


В стоимость входил и завтрак тоже, почему-то «континентальный», но это уже детали.

При заселении перед нами извинились и сказали, что на вторые сутки не смогут предоставить нам этот же номер полностью и что наш новый номер будет одна комната, а именно спальня из нашего же suite. Мы должны будем просто перенести туда вещи и всё. Нам дали по два комплекта ключей от огромного номера на первые сутки и от «урезанного» на вторые. Мы на всякий случай переспросили, не надо ли нам будет делать check out завтра в 12 часов. Нет, нет, уверили нас.

Страшно довольные, заселились в suite. Через некоторое время в номер постучали, я выскочила открыть дверь и чуть не ахнула. Передо мной стояло существо ростом мне по пояс и что-то мне вручало. И оттого, что я не надела очки, и от неожиданности я не смогла понять, какого же пола был этот крохотный человек. В руках у меня оказалось что-то вроде подноса с десертными вилочками, накрытым салфеткой здоровым куском торта с надписью «Happy Birthday», конфетами и фруктами. А в кулечке, завернутом в газетный листок (как винтажно!), насыпана смесь разного вида семечек. Они оказались потрясающе вкусными.

На следующий день намного позже check out time мы вернулись с прогулки в гостиницу. В номере нас встретила уборщица, которой мы пояснили, что сейчас перенесем вещи в спальню, ключи от входа в которую у нас уже есть, и она сможет убрать те площади, что останутся. После 2 часов я ушла гулять, Арт сказал, что он чуток отдохнет и тоже уйдет. Т.е. мы с ним разошлись каждый по своим делам.

Вернувшись в гостиницу в 5 часов, я поднялась на наш 15 этаж, приложила карточку к замку, и он замигал не приветливым зеленым огоньком, а тревожным красным. Я тыкнула карточкой еще пару раз, реакция та же. Делать нечего, кроме как спуститься в лобби и ждать прихода Арта. Моего терпения сидеть просто так хватило минут на 15, я направилась к reception и объяснила ситуацию. Девушка, покликав в компе, мне говорит, что я не зарегистрирована  в номере как гость. Конечно, нет, ибо номер бронировался Джимом (причем от Американской Ассоциации адвокатов), а гость – Арт, который и предъявлял свое ID. Девушка меня спрашивает, есть ли оно у меня. Конечно, нет. Я в Америке пользуюсь паспортом два раза: при прилете и при вылете, всё. Тогда она спрашивает, есть ли у меня при себе кредитная карта. Ответ тоже отрицательный. И тогда, точно следуя своим инструкциям, девушка заявляет, что она не может мне дать ключ от номера. Что, кстати, правильно. Может, я грабитель с улицы.  Но я ей, тем не менее, говорю, что в номере наши вещи и они не упакованы. Тогда она мне отвечает, что она дает мне ключ для входа в номер один раз, я собираю вещи, возвращаюсь с ними сюда и сообщаю ей об этом.

(Кстати. Когда была упомянута Американская Ассоциация адвокатов, я мгновенно вспомнила эпизод из «Мимино», когда героя Фрунзика Мкртчяна, шофера грузовика, поселившегося в гостинице «Россия», по ошибке приняли за участника съезда микробиологов. В моем случае ошибки не было, но определенное сходство ситуаций просматривается, не правда ли? И, когда у меня перед глазами промелькнул весь эпизод фильма, мне захотелось засмеяться. Удержала мысль, что смех могут неправильно истолковать.  )

Я выполнила всё, что от меня требовалось. И опять села в кресло ждать Арта. Его всё нет. Тогда я решила написать email Джиму.  Наша переписка –  вторая часть истории.
Tags: Как-рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments