Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

ЛУЧИК: ДАЧНЫЕ БУДНИ И МЫСЛИ О ВЫСОКОМ

Лето продолжается, оно такое короткое, так быстро бежит отведенный ему в наших широтах срок, что мальчику надо успеть много-много. Хотя у него со временем отношения очень простые: его коварная скоротечность ему незаметна и неизвестна, поэтому и причин для волнений нет никаких.
Дачный день длинен и полон событий. Как настоящий дачник ты должен поработать на земле. И клубника нуждается в обрезке, и малина поспела, собрать надо. «Занят я делом», так будто и написано на лице мальчика, «а вы отвлекаете меня фотографированием».


С цветами надо разобраться что происходит. А вот и у лягушки пополнение семейства. Лучик не боится маленьких лягушат, смело берет каждого в ручку.


В перерыве между садоводством-цветоводством можно и виноградом немного побаловаться. Виноград мальчиком очень уважается. Но что есть не глядя? Лучше всё-таки каждую ягодку осмотреть.


Затем выясняется, что велосипед вчера был игрушкой черного цвета, а сегодня стал желтым кашпо, и в голубом горшке цветок уже стоит. Вот это да!


Когда в выходные приезжают Лучикины родители, мальчик присоединяется к маминой силовой гимнастике. «Делай, как мама», называется. Тяжело, но мышцы-то развивать надо.


С папой, понятно, делаются дела сугубо мужские. Машину где из шланга помыть, а где губка нужна. А как же!


И в магазин за продуктами мальчик любит ездить, тоже ведь помощь по хозяйству. Походишь вот так по магазину, купишь того-сего, на людей вокруг поглядишь да и призадумаешься. О чем? Ну, о смысле жизни, конечно.


Так за разными большими и малыми делами и дню конец. Глазки смеживаются, расскажите мне сказку, ну их, думы о смысле жизни. Мне хорошо живется в волшебно-сказочном мире и во сне, и наяву. Спать я буду.

Tags: Лучик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments