Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Category:

ЭКСКУРСИЯ ПО РЕКЕ ЧИКАГО

ЧАСТЬ II
А первая тут.

Глобализация глобализацией, но Америка, как я всегда говорю, это параллельный мир. Поэтому здесь удивляешься если и не на каждом шагу, то очень часто. Едешь по маленьким городкам недалеко от Чикаго, видишь сарай сараем, ну или амбар. Аккуратный, но амбар. Без окон, стены отделаны чем-то вроде сайдингом, а уж чем на самом деле, не знаю. И вывеска на «амбаре»: Theater. Кинотеатр, значит. Учреждение культуры, по-нашему выражаясь. А вот на фото ниже – огромное здание с огромными же окнами, стоит прямо на набережной, а на ней фонари с цветами, а цветы вдоль-вдоль-вдоль. Естественно, для украшения. Украшения чего? Ни за что не догадаетесь. Огромадина – склад! Здание настолько длинное, что служащие в нем передвигаются на самокатах и т.п.

 
Есть на берегах Чикаго и жилые дома. Некоторые большие, некоторые с собственными причалами.



А некоторые – таунхаусы, вызвавшие мой особый интерес.

 
Река, живая городская артерия, выполняет разные функции, и ходят по ней самые разные суда, суденышки и не пойми что. Каяки я видела в Сиэтле, тут они тоже есть.



А вот это такая забавная колесная таратаечка для туристов.

 
Для прогулок прямо у самой воды доступен только один берег, хотя оба выглядят достойно. Вот, например, фонтан. Фотография, к сожалению, не передает всей прелести и красоты струящихся потоков воды.

 
Прогулки, пробежки, посиделки, тусовки, болталки и прочее происходят на т.н. The Chicago Riverwalk, которая не что иное, как набережная, пешеходная зона прямо у самой воды, а не сверху, как часто бывает. Ее последний отрезок был приведен в порядок в 2017 году. Здесь всегда полно туристов и жителей города.

 
Tags: Путешествия
Subscribe

  • ВЫСТАВКА ХРИЗАНТЕМ

    ЧАСТЬ I Так, в стиле «Аптекарского огорода», называлась еще одна выставка, что я посетила. Внутри того же павильона, где парой…

  • «СИРЕНЕВЫЙ САД» ПАРКА «СОКОЛЬНИКИ»

    Прочитав, что в «Сокольниках» после длительной реконструкции открыт «Сиреневый сад», я, конечно, сразу туда и отправилась.…

  • В БОЛЬШОМ РОЗАРИИ ПАРКА «СОКОЛЬНИКИ»

    ЧАСТЬ III Больше года длился капитальный ремонт в Большом розарии парка «Сокольники», прекрасного сада, одного из моих любимейших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments