А первая тут.
Глобализация глобализацией, но Америка, как я всегда говорю, это параллельный мир. Поэтому здесь удивляешься если и не на каждом шагу, то очень часто. Едешь по маленьким городкам недалеко от Чикаго, видишь сарай сараем, ну или амбар. Аккуратный, но амбар. Без окон, стены отделаны чем-то вроде сайдингом, а уж чем на самом деле, не знаю. И вывеска на «амбаре»: Theater. Кинотеатр, значит. Учреждение культуры, по-нашему выражаясь. А вот на фото ниже – огромное здание с огромными же окнами, стоит прямо на набережной, а на ней фонари с цветами, а цветы вдоль-вдоль-вдоль. Естественно, для украшения. Украшения чего? Ни за что не догадаетесь. Огромадина – склад! Здание настолько длинное, что служащие в нем передвигаются на самокатах и т.п.

Есть на берегах Чикаго и жилые дома. Некоторые большие, некоторые с собственными причалами.

А некоторые – таунхаусы, вызвавшие мой особый интерес.

Река, живая городская артерия, выполняет разные функции, и ходят по ней самые разные суда, суденышки и не пойми что. Каяки я видела в Сиэтле, тут они тоже есть.

А вот это такая забавная колесная таратаечка для туристов.

Для прогулок прямо у самой воды доступен только один берег, хотя оба выглядят достойно. Вот, например, фонтан. Фотография, к сожалению, не передает всей прелести и красоты струящихся потоков воды.

Прогулки, пробежки, посиделки, тусовки, болталки и прочее происходят на т.н. The Chicago Riverwalk, которая не что иное, как набережная, пешеходная зона прямо у самой воды, а не сверху, как часто бывает. Ее последний отрезок был приведен в порядок в 2017 году. Здесь всегда полно туристов и жителей города.
