Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

КАК Я ЕЛА ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ

Всмотритесь в фотографию. Не правда ли, забавный вид? Людям с воображением и чувством юмора он может показаться и фривольным даже. 

 
Что это такое? Правильный ответ – лягушачьи лапки. Сказать, что я ем их часто и/или регулярно, будет неправдой. Но правдой будет то, то они мне очень нравятся. Смешные на вид, а такие, м-м-м, вкусные. И полезные.
 
Кстати, с французского языка «лягушачьи лапки» правильно переводятся как «лягушачьи окорочка», т.к. используются верхние части ножек, а не лапки вовсе.
 
Лягушки живут только в чистой воде, поэтому их мясо экологически чистое и безопасное для употребления. Витаминов, микроэлементов и всяких целебных компонентов в них, как донов Педро в Бразилии, и не сосчитать. А калорий при этом – кот наплакал, так что продукт самый что ни на есть диетический.
 
Я это всё вышеописанное знала, поэтому, как только в меню маленького ресторанчика в городке на берегу реки Огайо лапки-то узрела, тут же и заказала. Ужин происходил в компании из 15 что-то такое человек с колокольного съезда. Ни один из этих людей, более чем почтенного возраста ladies and gentlemen, не только не ел, не видел, но и знать не знал про заказанный мною деликатес. Что странно. По-моему, даже дураку известно прозвище французов – лягушатники. Хотя лягушачьи лапки  любимы и в других странах Европы, и в Юго-Восточной Азии. Самое смешное, что они популярны в юго-западных штатах самих США! Наверное, среди присутствующих не было жителей из тех краёв.
 
При виде принесенного мне блюда дамы, как более эмоциональные существа, пришли в некоторое волнение, к которому примешалось любопытство, а у некоторых даже что-то близкое к потрясению.
 
Кто был в Америке, знает, что порции всего и везде там о-о-огромные, поэтому с особо взбудораженной дамой я одной лапкой поделилась. Она не прониклась ее вкусовыми достоинствами. Впрочем, и так было понятно, что дама – не гурман.
Tags: Как-рассказики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments