Всмотритесь в фотографию. Не правда ли, забавный вид? Людям с воображением и чувством юмора он может показаться и фривольным даже.

Что это такое? Правильный ответ – лягушачьи лапки. Сказать, что я ем их часто и/или регулярно, будет неправдой. Но правдой будет то, то они мне очень нравятся. Смешные на вид, а такие, м-м-м, вкусные. И полезные.
Кстати, с французского языка «лягушачьи лапки» правильно переводятся как «лягушачьи окорочка», т.к. используются верхние части ножек, а не лапки вовсе.
Лягушки живут только в чистой воде, поэтому их мясо экологически чистое и безопасное для употребления. Витаминов, микроэлементов и всяких целебных компонентов в них, как донов Педро в Бразилии, и не сосчитать. А калорий при этом – кот наплакал, так что продукт самый что ни на есть диетический.
Я это всё вышеописанное знала, поэтому, как только в меню маленького ресторанчика в городке на берегу реки Огайо лапки-то узрела, тут же и заказала. Ужин происходил в компании из 15 что-то такое человек с колокольного съезда. Ни один из этих людей, более чем почтенного возраста ladies and gentlemen, не только не ел, не видел, но и знать не знал про заказанный мною деликатес. Что странно. По-моему, даже дураку известно прозвище французов – лягушатники. Хотя лягушачьи лапки любимы и в других странах Европы, и в Юго-Восточной Азии. Самое смешное, что они популярны в юго-западных штатах самих США! Наверное, среди присутствующих не было жителей из тех краёв.
При виде принесенного мне блюда дамы, как более эмоциональные существа, пришли в некоторое волнение, к которому примешалось любопытство, а у некоторых даже что-то близкое к потрясению.
Кто был в Америке, знает, что порции всего и везде там о-о-огромные, поэтому с особо взбудораженной дамой я одной лапкой поделилась. Она не прониклась ее вкусовыми достоинствами. Впрочем, и так было понятно, что дама – не гурман.