Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

ТАМ, ГДЕ МЫ СЕЙЧАС ГОСТИМ

Как приятно пробуждаться только от пения птиц за окном и не слышать ни одного другого постороннего звука. Как невыразимо приятно жить там, где нет никаких городских шумов. Как чудесно вечером радоваться вспыхивающим в траве вокруг огонькам светлячков. А я так вообще наблюдала их впервые в жизни. Вот в таком месте, по мне, оно самое что ни на есть райское, мы с Артом живем весь июль.

Машина круто поднимается на дюну, на которой стоит большой дом. Постепенно он возникает перед глазами, и тут же замечаешь лачужку или избушку, если по-сказочному.



Что в ней, я не знаю. Любопытство меня разбирает, и я, конечно, постараюсь заглянуть внутрь. Часто я вижу такие или подобные деревянные хибарки около совсем не деревянных домов в Америке.

По форме напоминающая грелку на чайник рядом с домиком растет голубая ель. И две такие же, с ветками, будто из зеленовато-голубого поролона, встречают на короткой дорожке ко входу в дом.



Трудно удержаться, чтобы не потрогать их.

На нижней «палубе» веранды, опоясывающей дом с двух сторон, растут уже не маленькие, а огромные ели. Их высота не менее 15 метров. Под их разлапистой кроной стоят два кресла и столик, на который на американский манер хозяин дома кладет и газеты, и ноги. Кресла два, но занято всегда только одно. Второе – для симметрии, не более.




Раньше хозяин любил сидеть в кресле-качалке. Оно стоит на углу верхней «палубы». Так оно выглядит спереди.



А вот так – сзади.



То, что на снимке белое на горизонте, на самом деле синий треугольничек озера Мичиган, прекрасно видимый глазом. А объектива для съемки с больших расстояний у меня нет. Хода же от дома до озера – минут десять размеренным шагом.

Кресло-качалка уже несколько лет, как облюбовано  Артом. Я же не могу найти себе специальное место. Мне настолько нравятся разных форм деревянные столы и стулья, что я присяду и тут, и там и никак не определюсь, где же лучше. Везде.

Чистейшим лесным воздухом, напоенным дыханием озера Мичиган, дышится легко-легко, полной грудью. Медитативно-созерцательное настроение, подобно волнам озера, накатывает на нас с Артом, и мы с радостью погружаемся в них.
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments