Larissa Franczek (larissafranczek) wrote,
Larissa Franczek
larissafranczek

Categories:

УНИКАЛЬНЫЙ ПАРК «ЗАРЯДЬЕ»

ЧАСТЬ II  
Продолжаем гулять по парку «Зарядье».

Поскольку далее я хочу показать Парящий мост, очень необычное для Москвы и очень впечатляющее сооружение, то уместно будет сказать пару слов об архитекторах всего парка. Это целая международная команда из архитектурных бюро и ландшафтных архитекторов из Нью-Йорка  и Москвы.
 
Мост на самом деле не совсем мост, т.к. не соединяет берега, он – не имеющая ни единой опоры семидесятиметровая смотровая площадка с высокими стеклянными ограждениями. На ней (на нем) одновременно могут находиться 3-4 тысячи человек.
 
Так он выглядит издалека.



А так снизу, с набережной.

 
Любопытствующие могут посмотреть в интернете совершенно фантастические фото моста, сделанные другими людьми откуда-то очень-очень сверху и снизу, видимо, с теплохода.
 
Так, теперь показываю урны и скамеечки-столбики. Ни те, ни другие у меня на фото не «заваливаются», они именно так и стоят, с наклоном.



Скамейки есть еще и другие, но мне наклонные понравились.
 
Тележка для мороженого мне показалась немножко в стиле ретро, похожей на те, что были 50-60-е годы. Только у тех колеса были большие.

 
В «Зарядье» есть большой, футуристического вида комплекс, где можно поесть. Называется он не привычным словом «фудкорт», а «гастрономический центр».



Внутри так же очень необычно. Рядом со входом видишь, например, огромный подвесной держатель для фужеров. Я впечатлилась.

 
Так выглядит ресторан «Восход», что неподалеку.



Внутрь мы не заходили, но я опять впечатлилась, на сей раз дивному цветочному украшению вдоль  открытой веранды.



Поскольку к цветам дышу неровно, сделаю отдельный альбом в Фейсбуке.
 
На всех этапах, и когда только-только было принято решение о создании парка, и потом, когда определились с его концепцией и публике стали известны некоторые детали, и потом, когда шло строительство и наконец, когда парк открыли, были и есть те, кто плевался и ругал всё. Всё не то, всё не так и всё-всё плохо. (О процентном соотношении, кто за, кто против, не могу сказать, не знаю. Но точно знаю, что так дело обстоит со всеми новшествами, появившимися в Москве за последние годы.)
 
Могу сказать всем, собирающимся в Москву, и всем, кто в ней живет, что новый парк – место чудесное, что придти погулять-посмотреть его всенепременно надо. Сколько ни читай, а, пока не увидишь своими глазами, не поймешь и не оценишь. 
 
Но. Надо дать парку время. Пусть всё утрясется-устроится-«устаканится». Пусть окончательно приживется-приспособится вся флора, ведь счет посаженным растениям идет на миллион. Пусть схлынут огромные толпы людей. Пусть все и всё начнет функционировать обычным порядком. Здорово, что появился такой необычный оазис тишины и спокойствия в самом центре мегаполиса. Надо сделать всё, чтобы он пустил крепкие корни, «пророс» во всех смыслах в московскую землю.
 
В холодное время года мы обязательно с Артом сходим в подземный археологический музей, где собраны найденные при строительстве артефакты, посетим просветительский центр «Заповедное посольство» и обязательно пойдем на концерт в Филармонию. О ней уже говорят как об одной из самых современных музыкальных площадок в мире. Если всё задуманное сбудется, расскажу.
Tags: Прогулки по Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments